Balade à la Ferme de la Millanchère


10 septembre 2019

C'est le retour de notre chronique "Balade en Gâtine". Et pour débuter cette nouvelle saison, nous somme sommes allés du côté d'Azay sur Thouet. Plus précisément sur à la ferme de la Millanchère. C'est ici que nous avons fait la rencontre de Rémi Laugier, qui avec sa sœur Florence et son frère Grégoire, ont décidé à la suite du décès de leur père, éleveur de parthenaise de reprendre l'exploitation familiale au cœur de la Gâtine, en 2017.
Tous les trois nés à la ferme de la Millanchère, la fratrie à toujours vécu au grand air et avec des animaux. Grâce à leur mère qui s’occupait d'un petit élevage de chevaux Highlands , et leur père, qui je cite "Depuis toujours leur ont transmis l'amour de la nature et leur engagement dans l'écologie". Les 3 paysans ont opté pour l'Highland-Cattle et les Black-Angus, des races de vaches reconnues pour leur caractère rustique qui leur fait très bien supporter les variations climatiques de notre région. L'élevage est bio, en plein air toute l'année 100 % à l'herbe.

Ecoutez Rémi Laugier, éleveur bio à la ferme de la Millanchère...

Plus d'info sur fermedelamillanchere.fr

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article