À La Martinière, c’est fromage de chèvre, cochon et bière


06 avril 2021

Nouvelle édition de notre chronique « Au temps du Covid », ce mardi. Avec la rencontre d’un jeune couple paysan Marie et Romain Le Dret. C’est au cœur de la Gâtine, précisément au lieu dit « La Martinière », à Vernoux en Gâtine, qu’ils se sont installés officiellement en 2019. Sur les 45 hectares de la ferme, Romain et Marie élèvent 220 chèvres et fabriquent des fromages. Grand amateur de bière, Romain Le Dret avait depuis le départ de l’activité, de se lancer dans la création d’une brasserie artisanale. Portrait.

La Ferme de La Martinière vous propose ses fromages de chèvre en vente directe le mercredi et le samedi de 15 h à 18 h. Sans oublier des caissettes de 10 kg de porc bio élevé sur la ferme avec le petit lait issu de la fabrication des fromages. Présent également sur le marché de La Fabrik à Château Bourdin le vendredi de 16 h à 19 h et sur le marché de Niort le samedi matin. Plus d’infos sur la page Facebook La Ferme de la Martinière.

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article