Le restaurant O fil de l’O, sur la commune d’Azay-sur-Thouet, a rouvert ses portes vendredi dernier. Vous pourrez bientôt y déguster des plats de l’île de Madère, au large du Portugal. Maria Freitas sera la cuisinière. Elle fait découvrir sa terre natale aussi à travers des photos affichées aux quatre coins du restaurant. "Ici, vous voyez, il y a Santa Cruz, c'est mon village.", montre-t-elle du doigt sur une carte. Avec sa fille, Narcisa, elles accueillent les clients uniquement dans la partie bar, pour le moment. "On a des boissons typiques de l'île aussi au bar.", précise l'entrepreneuse de 32 ans.
La partie restauration devrait ouvrir "vers la fin d'année", espèrent les associées. Ce moment a l'air attendu autant pour les routiers qui passent par là que par les habitants. "Depuis l'ouverture, on a plein de gens qui s'arrêtent pour savoir si on peut manger.", s'étonne Maria. Elle prévoit plusieurs menus de Madère, mais aussi de la cuisine française pour les personnes qui le voudraient.