« Show devant ! » Le débat sur un plateau

Pour ses 40 ans, le club des entrepreneurs du pays de gâtine organisait une journée exceptionnelle autour de la gastronomie, mais pas que… En effet après une visite de l’entreprise Pom’ Deux-Sèvres, un mini salon d’orientation sur les métiers de la restauration, de l’hôtellerie et de l’agriculture, le club a proposé un émission débat « Show Devant »

Sur le plateau 3 grandes gueules de nos confrères de RMC, l’économiste Pascal Perri, l’agriculteur Didier Giraud et le fromager parthenaisien Johnny Blanc. Ils étaient accompagnés de différents acteurs du territoire.

4 thématiques étaient proposées :
– La formation et l’emploi… Comment encourager les jeunes à s’engager sur ces filières en tension ?
– Le Bio et les circuits courts… Quelles réponses pour des consommateurs de plus en plus demandeurs ?
– Patrimoine gastronomique français et cuisine territoriale… Quel avenir face aux changements de comportement alimentaires
– le métier d’agriculteur… Quand les agriculteurs développent des activités complémentaires pour vivre ou survivre.

Ecoutez Show Devant…

Le bilan avec le président du club des Entrepreneurs du Pays de Gâtine, Fabien Coirault. Retour sur l’événement en compagnie du parrain Thierry Faucher, patron de 2 restaurants à Paris et originaire de Saint-Aubin le Cloud…

Les archives : retrouvez le mag’ spéciale anniversaire bistronomique pour le club 

Share on FacebookTweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone

Commentaires

commentaires


grilleprog