Les produits locaux s’invitent dans les cantines

Hier midi, les enfants des RPI de Vausseroux/Vautebis/Saint-Martin-du-Fouilloux/Reffannes, et de Chantecorps/Fomperron, ont pu déguster un menu totalement confectionné avec des produits locaux. Trois producteurs se sont prêtés au jeu pour cette première. « Parenthèse au jardin » à Vasles, a fourni les betteraves de l’entrée, le gratin de pommes de terre du plat, et la tarte aux pommes du dessert. La ferme Fillon de Saint-Lin a proposé un sauté de bœuf de parthenaise. Et le fromage de chèvre venait de la bergerie de M. Van der Meersh à Vasles. Avant que le plat ne soit servi, nous avons demandé à Alban, Louison, Lilou et Louane, élèves en CM1 et CM2 à Vausseroux, ce qu’ils ont pensé des betteraves.

Ecoutez la suite …

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on TumblrShare on LinkedInPin on PinterestPrint this pageEmail this to someone

grilleprog