Gnole, eau de vie, p’tite goutte.. traditions et secrets

Le dernier Café Gâtine à la découverte des bouilleurs de cru

MARS 2011. Eau de Vie … Quand l’homme transforme le vin en eau… Et qu’il en parle avant de la partager… Petite goutte, gnôle, topette, remorque, désinfectant, conservateur, digestif, pousse café… les appellations sont nombreuses. Ces traditions de fabrications sont aujourd’hui menacées. (Crédits photos : DR)

Vendredi soir, le café Gâtine sera animé par : Jean-Marie Légeron, producteur d’eau de vie naturelle, président des distillateurs ambulants des Deux-Sèvres de 1990 à 2008.

Samuel Pacault, responsable du « service vins et spiritueux » de Radio Gâtine l’a rencontré dans son atelier à Clavé : (durée : 15 minutes)

A consommer avec modération, mais à déguster avec émotion.

« Bouilleurs de cru, eau de vie, alambics et distillateurs : traditions et secrets »
Une cinquantaine de personnes ont participé à ce Café Gâtine le vendredi 18 mars 2011 à l’Auberge de Noisné de Saint Georges de Noisné.

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