Balade à la Ferme de la Millanchère

C’est le retour de notre chronique « Balade en Gâtine ». Et pour débuter cette nouvelle saison, nous somme sommes allés du côté d’Azay sur Thouet. Plus précisément sur à la ferme de la Millanchère. C’est ici que nous avons fait la rencontre de Rémi Laugier, qui avec sa sœur Florence et son frère Grégoire, ont décidé à la suite du décès de leur père, éleveur de parthenaise de reprendre l’exploitation familiale au cœur de la Gâtine, en 2017.
Tous les trois nés à la ferme de la Millanchère, la fratrie à toujours vécu au grand air et avec des animaux. Grâce à leur mère qui s’occupait d’un petit élevage de chevaux Highlands , et leur père, qui je cite « Depuis toujours leur ont transmis l’amour de la nature et leur engagement dans l’écologie ». Les 3 paysans ont opté pour l’Highland-Cattle et les Black-Angus, des races de vaches reconnues pour leur caractère rustique qui leur fait très bien supporter les variations climatiques de notre région. L’élevage est bio, en plein air toute l’année 100 % à l’herbe.

Ecoutez Rémi Laugier, éleveur bio à la ferme de la Millanchère…

Plus d’info sur fermedelamillanchere.fr

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